• 设为首页
首页华侨华人

加拿大移民顾问造假案 被曝15个中国客户已被驱逐

2016年12月11日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月11日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大列治文市无牌移民顾问王洵(Xun Wang,译音,又译王迅),因协助客户伪造证明文件,去年被判入狱。根据传媒报道,至今已有15个曾经光顾他的客户正式被驱逐返回中国,另有2个女子的上诉近日也分别被驳回。

  据加拿大广播公司(CBC)取得的移民上诉部门数据显示,其中一人虚报一直在加国工作,另一人则谎称在加国就读大学。当局下令两人必须在30天内返回中国,除非获得移民部批准,否则她们5年内不能进入加国。

  其中一个提出上诉的53岁女子张某(Zhang,译音),被指于2012年透过王洵申请枫叶卡续期,讹称于2010至12年期间在加国工作。审裁员指出,移民顾问为她伪造受雇文件,甚至窜改护照上的出入境纪录,涉及虚报居加时间超过600天。

  加拿大边境服务局(CBSA)审查1,200个案

  另一个案的上诉申请人郑某(Zheng,译音),育有一个在加国出生的一岁大女儿,以人道理由要求留在加国,但审裁员指她的丈夫在中国,缺乏理由须要继续在加国逗留,最终驳回其上诉。根据CBC取得的移民部文件显示,现年28岁的郑氏于2006年抵加,5年后申请永久居民身份。她声称2006至2010年分别在温哥华及卡加利就读专上学院及大学,但实质上她在该段时间正在英国留学。

  法庭文件显示,王洵被指为1,200个客户在更新枫叶卡或入籍时造假,更没有申报从欺诈业务中获得的任何收入,涉嫌逃避730,837加元的联邦所得税。2015年10月23日,他被卑诗省级法庭重判入狱7年,曾向卑诗上诉庭(B.C. Appeal Court)上诉,但遭驳回。

  加拿大边境服务局仍在审查王洵近1,200个前客户,确认是否涉及欺诈。

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信