• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美第一位华裔女市长捐资千元挺江俊辉选加州州长

2016年12月22日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈李琬若(美国《侨报》/资料图)
陈李琬若(美国《侨报》/资料图)

  中国侨网12月22日电 据美国《侨报》报道,1980 年代当选为蒙特利公园市议员的陈李琬若(Lily Lee Chen)是美国政坛上第一位华裔女市长,她表示愿意为加州财务长江俊辉捐资1000美元,帮助他2018年竞选加州州长。

  陈李琬若说:“希望现在的民主党加州财务长能出任下一任加州州长。”

  根据目前的竞选捐资标准,陈李琬若对华裔美国人的捐资情况表示十分有信心。她说:“相信加州的亚裔美国人都会慷慨解囊,助力江俊辉竞选成为加州第一位华裔州长。”

  陈李琬若还说:“看到今天江俊辉的努力,就想到了当年的自己, 其实这也是我曾经的理想。”

  现居蒙特利公园市的中国留学生刘同学曾随母亲一起出现在江俊辉的筹款晚宴上。她说:“江俊辉家族的从政历史,还有他在华裔青少年当中多年以来树立的非常理励志的形象,让我对他非常地钦佩。加上我现在大学攻读的金融专业,才了解财务长职位,尤其是加州财务长的职位在很大程度上是把握加州经济命脉的,所以我相信他多年的任职经验可以让他顺利胜任州长的工作。虽然我现在还没有投票权,但我还是希望政府中出现亚裔从政者,我也相信会有越来越多的华人和亚裔民众团结在这些从政者周围。”(聂达)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信