• 设为首页
首页华侨华人

美华裔男子涉嫌杀害怀孕妻子案将三审 母亲求助

2017年01月04日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网刘洪鑫在之前的法庭上。(美国《侨报》/法庭供图)
刘洪鑫在之前的法庭上。(美国《侨报》/法庭供图)

  中国侨网1月4日电 据美国《侨报》报道,当地时间3日,洛杉矶蒙特利公园市华裔男子刘洪鑫杀孕妻案在帕沙迪纳高等法院C法庭进行审前听证,检辩双方达成共识决定在1月3日开始预审庭。

  在的庭上,检辩双方在法官面前达成共识,并在刘洪鑫的同意下将于1月31日提前开始预审庭,放弃原本从3日开始算的45天准备期。

  刘洪鑫在庭上看起来之前的状况区别不大。他一进入法庭后就不停向前来听审的刘妈妈张望,并对挥手的妈妈努力微笑。

  尽管刘妈妈没流露出低落情绪,但她的话语中充满着对案件审理的担忧,她说:“第2次审理时律师既没有和我们要律师费,也没有签合同。因为他知道我们没有钱,所以就不放太多精力在这案件上面。我现在和他打电话和发邮件收不到回复,只能来这里询问进展。”

  陪同刘妈妈前来帮忙翻译的黄女士则表示,教会的兄弟姐妹每周都和刘进行交流,期间曾碰到案件的调查人员,对方透露自2次审判以来都没有发现其它新进展。她说:“此前已经有两份对我们有利的医检报道,对方只有一份。因此,如果这次审理我们能再提交一份对我们有利的医检报道,那样3比1的优势就很有可能打赢这个案件。”

  不过,辩护律师达登在与家属的谈话中表示,检方已找来2位新证人,而再做一份新的医检报告较为艰难,因为他已询问了4名专家,但没人愿意赊账做报告。因此,他认为第3次审理流审的可能性比较低,并称刘洪鑫应该接受此前检方的认罪和解条件。

  刘妈妈表示,检方曾在第2次审理中提出认罪少判的和解条件,因刘洪鑫到2017年2月就已经在牢里待了5年,而按他平时的良好表现,和解条件下最多1年左右就能刑满释放。但是,刘并不愿意,因为他认为自己没有杀人,所以即使被判刑也要上诉到底。

  刘妈妈和黄女士在过堂后都表达出希望通过媒体寻求帮助的急切愿望。(翁羽)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信