• 设为首页
首页华侨华人

遭举报 英官员反移民演讲被定性为“仇恨事件”

2017年01月13日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(英国《华闻周刊》)
(英国《华闻周刊》)

  中国侨网1月13日电 据英国《华闻周刊》编译报道,据英国《每日邮报》1月12日报道,英国内政大臣安布尔·鲁德(Amber Rudd)此前发表的反移民演讲,已被警察局记录为“仇恨事件”(Hate incident)。

  2016年10月,安布尔曾在伯明翰发表演讲,表示计划严控移民,具体措施包括要求英国公司公布其外国雇员的人数和比例。她还声称,英国公司在招聘外国员工之前,需要经过内政部的严格审查,以确保其雇佣的人士可以填补英国劳动力市场缺口,而不是抢走英国人可以做的工作。

  随后,英国西米德兰警察局接到了群众举报,要求警方将内政大臣的此次演讲记录为“仇恨犯罪”。最终,警方将其定性为“仇恨事件”。

  此次案件的举报人是牛津大学物理学教授希尔福(Joshua Silver)。在接受英国广播公司(BBC)采访时,他表示:“有些政客一直用仇恨犯罪的方式来获得支持,以便达到他们的政治目的。”(Carmen)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信