• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加国安省最低工资标准每小时15? 华人会计师:难

2017年01月22日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月22日电 据加拿大《星岛日报》报道,劳工团体近年来努力推动将加拿大安省的最低工资标准提高至每小时15加币,随着2018年省选的日益临近,安省劳工团体近日又向省府立法委员会加强了游说。万锦烈治文山华人会计师梁万邦称,从雇主和整个经济环境角度,15加币最低时薪工资标准在现阶段和现实的情况下是难以实现。

  梁万邦表示,15加币最低时薪的目标难以实现,是因为最低时薪的制订是基于对全省,甚至是全球的营商环境和竞争性,如果将最低时薪提高到15,意味请人的最低年薪要达到3万加币,如果再加上20%的保险和福利等其他费用,大概一个最低工资的人工费一年要3.6万。这对许多中小企业的雇主来说,无疑是一个巨大负担,最终只能采取裁员做法,或将工作外判到其他人工便宜的国家地区。对本地劳工来说将是更大的伤害。

  另外,如果法律规定最低时薪是15加币,有些雇主为了规避法律制裁,可能会将雇用关系转到地下,采取支付现金做法,这样不但劳工权益失去了保障,政府也会流失税收。

  如果将最低水平提高,原有拿超过最低工资的劳工,将会失去涨工资的机会,因为雇主负担不起给所有人都涨工资,收入将逐渐拉平,也会伤害他们的工作积极性。

  梁万邦还称,就业状况和工资标准应取决于整个的经济环境的变化,在经济发展尚未达到大幅度提高工资标准的水平的情况下,强行提高工资,只能增加失业人口。至于将此作为政治筹码,政党也要考虑到,因为讨好一部分人而得罪了另一批人是否值得。 

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信