• 设为首页
首页华侨华人

洛杉矶6500名移民宣誓入籍 华人迎接新生活(图)

2017年02月17日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国公民及移民服务局(USCIS)15日在洛杉矶会展中心举办入籍仪式,来自140个国家6500名移民宣誓入籍。(美国《世界日报》/张宏 摄)
    美国公民及移民服务局(USCIS)15日在洛杉矶会展中心举办入籍仪式,来自140个国家6500名移民宣誓入籍。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  中国侨网2月17日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦公民及移民服务局(USCIS)当地时间15日在洛杉矶会展中心举办入籍仪式,来自140个国家6500名移民宣誓入籍,迎接新身份和新生活,其中不少华人都希望入籍后,能有更多的出行自由和便利。

  会展中心15日上午宛如小型联合国,来自140个国家的3000名移民在这里宣誓入籍,其中排名第一的移民国家是墨西哥,其次是菲律宾、中国、萨尔瓦多、危地马拉和伊朗。入籍民众中还有来自美国陆军的成员。当天下午另有3500名民众入籍。

共和党吸收党员的摊位。(美国《世界日报》/张宏 摄)
共和党吸收党员的摊位。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  公民及移民服务局洛杉矶发言人Claire Nicholson表示,洛杉矶入籍仪式是美国最大规模的入籍仪式之一,每年都有5000到10000名民众入籍,今年的人数比去年稍增,但还属于正常范围。通常从填写申请到入籍,需要五个月到七个月。

民主党的宣传牌特别使用了中文。(美国《世界日报》/张宏 摄)
民主党的宣传牌特别使用了中文。(美国《世界日报》/张宏 摄) 

  在宣誓入籍后,新公民中有人不禁拭泪,人群中有各族裔的男女老幼,每个人的移民路背后都有各自的故事。来自福建的柯先生来美国十年,他说,去年9月开始申请入籍,至今约六个月,这已经是比较快的时间,他的朋友等了一年都还没有轮到。他入籍的目的是希望能申请亲属移民,让父母也来美国,同时入籍也能让他更自由的走动,去其他国家做生意。其实递交申请后,他每天都在想入籍的利弊,他很喜欢中国,但缺乏信心,而美国有特朗普,未来不用担心经济问题,但总觉得美国欠缺了点什么,一旦入籍,就是做好了落地生根的打算。

  来自北京的郑小姐盛装出席了入籍仪式,她说,这是她的大日子,她早上6点多就起床。她家人都是美国公民,如今她也成为了美国公民。她以绿卡的身份进入美国,入籍让她出国方便很多。(张宏)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信