• 设为首页
首页华侨华人

福建侨界人士访纽约华埠 促福清玉融乡土文化交流

2017年03月06日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网郑松波一行拜访纽约中华公所主席萧贵源(右)。 邢如 摄
郑松波一行拜访纽约中华公所主席萧贵源(右)。 邢如 摄
郑松波一行拜访美国福建同乡会。 郑训焓 摄
郑松波一行拜访美国福建同乡会。 郑训焓 摄

  中国侨网福州3月6日电 (陈仁杰)“今后,我们将与广大海外侨胞一道共同继承和弘扬中华传统传统文化,促进祖国与海外的文化交流和民间交往。”致公党福清市委会外联部部长、福清市侨联委员郑松波日前访问美国纽约华埠后说。

  在美国期间,郑松波一行参访了纽约唐人街,拜会美国福建同乡会、美国福清同乡会、美国林则徐基金会等闽籍社团。

  美国福清同乡会会长陈孝忠说,中华传统文化是联结旅外乡亲与祖国家乡的精神纽带,福清玉融文化是中华传统优秀乡土文化的瑰宝,不仅在东亚地区流传,还要进一步发扬光大,促进中华文化传播世界。

  福清的黄檗文化、宗鹤拳武术文化等玉融乡土文化具有海洋文化特征,大都从福建传入台湾地区,进而远播越南、新加坡、印尼等东南亚国家。

  郑松波表示,玉融文化首先是侨文化,当今,广大旅外侨胞在居住国(地)中华传统习俗不改,坚持传承中华文化,这一点难能可贵。

  在美期间,郑松波还拜访了纽约华埠的中华公所、美国洪门致公总堂等传统侨社,与侨社人士进行中华文化交流。

  纽约中华公所萧贵源主席表示,海外华侨不管来自大陆还是台湾,不分先来后到,都认同自己是中华民族,都是中国人。两岸一家亲,海外同胞应守望相助,携手共进。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信