• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国无证移民在法院被捕 移民局执法惹争议

2017年03月17日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据美国《星岛日报》报道,自从特朗普当选美国总统后,除颁布“旅行禁令”等与移民相关的行政令之外,美国联邦移民和海关执法局(ICE)也开始加强打击非法移民。

  在2月,更有ICE执法人员直接走进位于加州帕萨迪纳市的法院,执行逮捕任务,这也是之前从来没有发生过的。

  据《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)报道,在洛杉矶县担任近15年辩护律师的Octavio Chaidez表示,在2月,正当他和其客户走出位于帕萨迪纳法院的法庭后,有4名男人直接从长凳上跳起,并走向他们。这些人,首先询问了他客户的名字,随后便拿出了徽章。

  据Chaidez称,当时这些执法人员,首先问“你是某某先生?”接着等到其客户回答“是的”。之后,这些执法人员,便亮了他们的真实身份,展示徽章表示,“我们是来自联邦移民和海关执法局”,接着他的客户就被逮捕了。对此,Chaidez指出,在过去15年里,他从来没有见过有ICE的执法人员在法院执行逮捕任务。

  对此,ICE发言人凯斯(Virginia Kice)表示,被拘捕的嫌犯是一名曾被判贩毒罪的墨西哥公民。

  据悉,在过去几周内,不断有位于加州、亚利桑那州、得克萨斯州和科罗拉多州的检察官和律师称,有联邦移民和海关执法局的执法小队,直接走进法院内部,或者埋伏在法院外围,对非法移民执行逮捕行动。而这些执法官员,有的穿著制服,而有的身穿便服执法。

  而ICE官员辩解称,只有在没有其他办法的情况下,他们才会选择进入法庭执法。但是,仍然有不少检察官、律师指出,ICE官员若增加出现在法院的频率,将令许多愿意作为证人出庭的无证客,打消出庭作证的意图,最后可能会令起诉的案件更难判刑。

  凯斯表示,ICE曾指示执法人员尽可能避免在“敏感地点”(包括学校、做礼拜的场所,及医院)进行逮捕,但不包括法院。她表示,执法人员往往会在逮捕对象试图进入法庭之前对他们进行拘捕。

  针对最近为何来自ICE的执法人员,进入法院执法的频率增加时,凯斯指出,由于越来越多的本地执法机构,拒绝ICE将嫌疑犯暂时拘留在县监狱的请求。

  凯斯指出,在过去几年里,大部分的嫌犯均是由本地执法机构暂时拘押,然后再转交给ICE,但现在许多执法机构不再遵守ICE的请求,而这些人都有严重的犯罪史,若被释放到街上,将对公共安全带来潜在的威胁。

  另外,她表示,执法人员在法院执行行动更有利,她指出,嫌犯在进入法院之前,必须要通过金属探测器,因此,意味着他们不可能武装。

  最近,ICE执法人员,已经在波特兰、及南加州的法院内逮捕了几名嫌犯,而他们都曾被定罪的重罪犯,包括性犯罪、贩毒和醉酒驾驶。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信