• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

泰国内阁批准放宽外国人投资限制 吸引更多外企

2017年03月20日 11:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据泰国《世界日报》报道,泰国内阁批准放宽外国人投资限制的提案,曾在东盟经济共同体(AEC)建立针对东盟国家开放过上述限制,因外国人经商法的相关限制是要保护泰国人的就业机会,但承认若开放这些限制,则会吸引更多外国公司前来泰国投资。

  据国务院消息透露,内阁会议研究放宽外国人投资限制,同意就已经对东盟经济共同体成员国家放宽的条例,放宽至适用非东盟成员国家的其他国家的决议,相信取消对投资人的相关限制,有利吸引更多外国人在泰国进行投资。此次从技术层面来看,并不对泰国现行法律和泰国经营商会有影响,只是针对曾经批准的合作框架的范围予以拓宽。而此前的1999年版本外国人经商法有相关职业、行业的保留和限制条款。

  此外,内阁会议上,国家经济社会委员会提议应向国家相关部门、经营界以及泰国和外国投资者进行说明,取消对外国人的投资限制将带来的好处和权益,并建议要跟踪取消对外国人投资的限制后产生的效果,以及要准备相应的措施加以应对。而工业部则认为,取消对外国投资的限制,除了东盟成员国家的投资者在泰国投资需要外,还要考虑与现行法律互相矛盾之处。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信