• 设为首页
首页华侨华人

大马华裔妇女被绑架到印尼27天 警方逮捕18嫌犯

2017年03月20日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网卡立(中)出席中央罪案情报单位汇报会,与柔州警方共同探讨办案设施的新科技,以及提升系统。(马来西亚《光华日报》)
    卡立(中)出席中央罪案情报单位汇报会,与柔州警方共同探讨办案设施的新科技,以及提升系统。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网3月20日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚30余岁华裔妇女遭绑架,绑匪通过水路,将肉票从新山“偷渡”到印尼峇淡关27天,全国总警长卡立20日披露,该名妇女19日下午被安全救出,与家人团聚,警方目前已逮捕了18名年龄介于18岁至50余岁男女嫌犯,并延扣7天协助调查。

  “其中12人在新山范围内遭逮捕,以及另外6人则在峇淡落网,有劳于新加坡以及印尼警方的配合。”

  他是出席一项中央罪案情报单位汇报会后,召开记者会时如是指出。该汇报会主要是探讨办案设施的新科技,以及提升系统,尤其是脸部辨识系统。

  卡立透露,绑匪于2月21日在妇女位于太子城住家绑架她,通过水路把肉票“偷渡”到印尼禁锢,前两个星期完全没有联络肉票家属,直到第13天才向肉票家属勒索300万新元(950万令吉)赎金。

  他说,肉票家属事后向警方报案,警方马上成立专案小组进行深入追查,在肉票家人于本月13日付了300万新元赎金后,马上展开逮捕行动,多名涉案人落网。同时,警方在掌握肉票被禁锢地点后,联合新加坡以及印尼警方展开越洋营救行动,将女肉票救出。

  根据报道,该批绑匪是联合印尼外劳策划绑架这宗绑架案,他们早已摸清该名妇女的背景和生活作息,事发时,绑匪掌握妇女在家后,直接闯入她的家掳人。

  这也是马来西亚有史以来最高赎金纪录的绑架案。

  卡立说,印尼的警官21日将抵马参与2017年浮罗交怡国际海事与航空航天展,届时他将会与对方讨论有关是否可将仍在印尼的嫌犯引渡到大马的事宜。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信