• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

芝加哥侨团办庆祝香港回归20周年活动 中领事出席

2017年04月19日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月19日电 据驻芝加哥总领馆网站消息,当地时间4月16日,芝加哥香港华协会(以下简称香港会)在中国城希林中心举办“庆祝香港特别行政区成立20周年纪念联欢晚会”新闻发布会。驻芝加哥总领事洪磊、香港华协会会长赵伊龄、名誉会长晚会总干事朱庆龙、大芝加哥地区华侨华人联合会汪兴无主席、芝加哥侨团代表及华文媒体等参加了新闻发布会。

  洪磊总领事在致辞中表示,香港回归20周年是历史性的重要时刻。香港会举办隆重庆祝活动,反映出香港会热爱祖国、热爱香港的情怀,我们对此表示高度赞赏。

  洪磊总领事表示,香港回归20年来,中央政府坚持“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”,香港保持了持久繁荣稳定,继续发挥其作为国际航运、金融、贸易中心的重要作用。在祖国发展的进程中,香港取得了新的发展。当前,香港正搭乘祖国建设“一带一路”新机遇,发挥自身区位、金融、贸易、与各国人文关系密切等优势,为内地发展助力,为自身发展创造新动力,焕发出新的生机和活力。

  洪磊总领事表示,香港是“东方之珠”,这颗明珠投入祖国的怀抱后,更加璀璨。中央政府将进一步关心和支持香港发展,让“东方之珠”散发出更加夺目的光彩。

  洪磊总领事表示,香港回归20周年,内地、香港和全球各地都将举办各类庆祝活动。香港会举办的庆祝晚会是庆祝活动的重要组成部分。希望各侨团及广大侨胞大力支持、积极参与这一晚会,预祝联欢晚会取得圆满成功。

  赵伊龄会长表示,为庆祝香港回归20周年,香港会将于5月12日在Drury Lane Convention Center举行晚会,热忱欢迎芝加哥侨界携手共庆这一重要历史时刻。朱庆龙名誉会长介绍了活动安排、赞助商及参演团体,对总领馆和各侨社的大力支持表示衷心感谢。

  汪兴无主席表示,20年前,芝加哥侨界在市中心举行盛大游行活动,热烈庆祝香港回归,展示了芝加哥侨界对祖国的热爱。今年,纪念香港回归20周年不仅是香港会的大事,更是芝加哥全体侨界的大事,希望芝加哥侨胞全力投入,共同办好这次晚会。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信