• 设为首页
首页华侨华人

中国“神医”在英国被捕 拍打疗法致6岁男童死亡

2017年05月04日 11:13   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为萧宏慈
图为萧宏慈

  海外网5月3日电 据澳洲媒体消息,此前一名中国“神医”在澳大利亚推崇“拍打疗法”致一名6岁男童死亡。当地时间5月3日,新南威尔士警方表示,该涉事男子在英国被捕。

  据报道,2015年,新南威尔士一名患有糖尿病的6岁儿童被父母带往悉尼南部赫斯特维尔参加为期一周的“拍打疗法”研讨会。

  该研讨会由一位名叫萧宏慈的中国治疗师主持,萧宏慈此前在世界各地宣扬“拍打疗法”,有报道称他要求参与者禁食3天,进行拉筋运动并接受拍打,称这样引起的呕吐和阵发性眩晕是“好转的反应”。

  但2015年4月28日,男童在赫斯特维尔附近的一间酒店房间内被发现昏迷,之后在送医过程中不幸身亡。萧宏慈则在接受警方审问后就离开澳大利亚。

  2017年4月,新南威尔士警方针对53岁涉事的萧宏慈发出过失杀人逮捕令。5月3日,澳洲警方表示,萧宏慈在伦敦机场被捕。

  目前新南威尔士警方正在申请将其引渡回澳大利亚。

  据了解,萧宏慈真名肖洪弛,湖北松滋人。2009年开始,其创办的“拍打拉筋自愈法”在全球各地悄然兴起。培训班、体验营层出不穷,“拉筋凳”、书籍等相关产品网上热销。对于这一疗法推广者萧宏慈,支持者称之为“神医”、“大侠”,反对者称之为“骗子”、“张悟本第二”。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信