• 设为首页
首页华侨华人

中国留学生评马克龙当选:对他推行改革有信心

2017年05月08日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:候选人马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄
资料图:候选人马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  中国侨网5月8日电 据新加坡《联合早报》报道,法国总统大选第二轮投票第二轮投票结束,马克龙以超过65%的得票率当选法国总统。有中国留学生在接受法国国际广播电台采访时表示,“对马克龙的上台之后推行改革还是很有信心的。”

  据法国国际广播电台报道,马克龙当选后,有许多人在卢浮宫广场庆祝胜利,在庆祝胜利的人群中偶尔也能看到遇到一些中国人,他们中有许多是在巴黎读书的学生。

  据报道,法国国际广播电台记者遇到两位巴黎政治学院的中国女留学生,她们不仅关注法国总统选举,而且还主动接近马克龙的竞选团队,为马克龙助选。其中一位学生表示:“我觉得马克龙的政治运动的核心点是通过此次运动凝聚了许多人,他的支持者们都认同他的理念,这就形成一个向外辐射的一个网络,这样就可以带动更多的人,可以在无形中创造改革的氛围。其实,奥朗德当初上台时也有许多改革的决心,但是,由于各方反对,尤其是工会的反对,最终导致改革未能获得推动。所以,我对马克龙的上台之后推行改革还是很有信心的。”

  另一位女同学补充说:“马克龙对中小型企业有一些有利的政策,我觉得法国经济目前比较低迷,就需要马克龙这样的人来搞活经济,包括他此前推出放松对公交车以及出租车的规定的一些政策,对搞活法国经济都是很有利的。”(苏亚华)

【责任编辑:赵墨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信