• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约日落公园四大道建自行车道计划引争议

2017年05月15日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网交通局公布四大道改造计划图,设自行车道后十字路口4个行人岛将缩小。(美国《侨报》/交通局提供)
    交通局公布四大道改造计划图,设自行车道后十字路口4个行人岛将缩小。(美国《侨报》/交通局提供)

  中国侨网5月15日电 据美国《侨报》报道,如今设在美国纽约市大街小巷的自行车道越来越多,华裔居民众多的布鲁克林日落公园四大道上也将修建自行车道。但因计划中的车道将占用行车和行人空间而引发社区争议。因车道所经之处遍布华裔居民,因此当地民选官员呼吁市交通局要倾听华裔群体的声音。

  依照市交通局的计划,这条自行车道将北起布鲁克林巴克莱中心(Barclays Center)附近的迪恩街,南至四大道的65街,预计修建的宽度为5英尺,并于行车道之间设立停车带和2.5英尺的缓冲区,为自行车手提供保护。

  对于四大道也将铺设自行车道,代表日落公园地区的第七社委会交通委员会主席杰斯认为这是纽约市的一个巨大进步,因为并不是每个人都喜欢开车,而人们希望能有更多的方式穿行于城市中。

  但因计划中的自行车道将占用行车和行人空间而引来争议。根据交通局公布的道路改造计划图,原本宽度为13英尺的停车带将被改为只有8英尺宽,原本在相反方向设立的两条宽度为20英尺的行人安全岛也将大大缩小,由此引发社区对自行车道的铺设会影响四大道行车与行人安全的担忧。

  民选官员呼吁倾听华裔社区声音

  对此,交通局认为担忧没有必要,因为该局在2014年时曾对一条位于曼哈顿的自行车道的设计进行过研究,结果表明这样的设计已被证实能够很好地保护行人和单车手的安全。

  对于社区的担忧,市议员万齐家呼吁交通局应该了解该区少数族群对修建计划的想法。因为四大道所经过的区域华裔人口集中,而单车手中又有很多是华人送外卖者和上班一族,因此万齐家希望交通局在做出最终决定前,应该走进华人社区举办会议,听取华人对该条自行车道修建的意见与想法。(崔国萁)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信