• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安哥拉拟成立华人治安联防委员会 召开筹备会议

2017年05月16日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网筹备会现场。(《安哥拉华人报》微信公众号)
筹备会现场。(《安哥拉华人报》微信公众号)
中国侨网中国总商会副会长黄兆忠发言。(《安哥拉华人报》微信公众号)
中国总商会副会长黄兆忠发言。(《安哥拉华人报》微信公众号)

  中国侨网5月16日电 据《安哥拉华人报》微信公众号报道,近期,安哥拉华人被抢事件时常发生,对华人生命和财产安全造成了严重的威胁。

  为了更加有效地凝聚安防力量,保护华人生命财产安全。在中国总商会的大力支持和推动下,成立安哥拉华人治安联防委员会,由各大安防联络处及热心参与华人安防事业的社会团体和企业组成,此组织为非盈利性的公益组织。

  5月14日,安哥拉华人治安联防委员会筹备会议在佑兴集团召开。中国总商会副会长黄兆忠、陈松、高阳,以及浙江商会、福建总商会、河南商会等各个商会和联络处的代表出席会议。

  与会代表逐条讨论了治安联防委员会章程草案,对草案的细节进行了深入细致的讨论,大家对章程的很多细则提出了修改或补充意见,为进一步完善章程提出了建设性的意见。并对安哥拉当前形势下成立华人治安联防委员会的重要性和必要性达成了广泛的共识。

  筹备会上,黄兆忠代表会长许宁发言时表示,中国驻安使馆和中国总商会对成立安哥拉华人安防委员会表示大力支持,希望安防委员会加强华人安防力量,构建覆盖每位华人的治安联防网络,确保在安华人的人身财产安全。

  陈松表示,安哥拉华人治安联防委员会的成立,是在各个联防处的基础上建立一个相互协调、统一指挥的公益性组织,无需交纳费用,不占用各个联防处的任何资金,前期的筹备、组织和运行费用均由佑兴承担。希望更多的企业和组织加入到这个公益组织,共同为华人安全作出贡献。

  陈松在发言中就安哥拉华人治安联防委员会的章程草案做了整体说明,第一步是成立安哥拉华人治安联防委员会,第二步是构建全覆盖的治安联络网,第三步是一键报警系统。前期工作做好后,未来的长效机制由委员会共同议定,民主决策。

  高阳就安哥拉华人治安联防委员会的基金管理和成立管理问题提出意见,并进行讨论达成共识。

  浙江商会秘书长温怀宇代表浙江商会和Camama联防处,希望安哥拉华人治安联防委员会凝聚各大联防处的力量,让联防覆盖到每位华人身上。同时,呼吁没有加入到安防的国企、民企和个人应该及时加入进来,共建华人安全社区。

  此外,各个与会代表还对安哥拉华人治安联防委员会章程内容、机构人员设置进行了表决。大家一致推选陈松为安哥拉华人治安联防委员会主席,潘景健为秘书长,安防总队长为各个联络处负责人,指挥中心暂设佑兴集团,成立日期为2017年5月27日。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信