• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国国民保健免费服务或停止 看医生或要即时付费

2017年05月16日 17:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据星岛日报欧洲版微信公众号报道,英国家庭医生表示,要走到向病人收费这一步,“自己也不想”。但解决医疗危机“并非最佳但仅此一家”的方法就是“直接向病人收费”。

  英国国民保健服务(NHS)免费服务必须立即停止。建议获公众支持。

  英国医学会BMA已决定,在本周四(18日)于爱丁堡举行的年度座谈会上讨论有关决定。BMA形容NHS基础医护服务“已临崩溃边缘”。目前,有些病人虽然需求紧急,为求见医生一面,仍须轮候三周以上。尽管家庭医生年薪10万镑以上,但由于压力太大,不少医生已经“爆煲”,纷纷求去。

  来自《每日邮报》的消息说,若措施实行,会配套一个“回偿机制”,老年人和低收入人士可索回医疗费用。

  在Abingdon,Oxon执业的Prit Buttar医生支持上述做法。他说,“想看病就要付出相应的价钱,就好像律师有律师费,是修水管也有价。事实上,我敢说大多数人根本不知道卫生医疗的成本是多少。”

  最新公布的NCSR(全国社研中心)民调结果显示,四成受访者认为家庭医生当面收取费用是合理的。33%认为,NHS应有权对一些服务,例如预约家庭医生看病,可当面收费,但孩童、老年病人、低收入人士不包括在内。6%认为NHS收费可“无差别”实行,无论病人属何种群体。

  反对人士表示,家庭医生当面收取费用对急症有害无利,更会令癌症等重症病人无望确诊。政府强调并无计划实行有关措施。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信