• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国亚裔跨种族结婚占3成 为跨族裔通婚比例最高

2017年05月20日 08:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据美国《世界日报》编译报道,皮尤研究中心于当地时间18日公布报告显示,美国最高法院1967年废除跨族裔结婚禁令后,半世纪以来发生巨大变革,跨族裔通婚比例从3%猛增至17%;2015年有29%亚裔跨种族结婚,成为当年跨种族通婚比率最高的族裔。

  据路透社报道,报告显示美国社会对跨族裔通婚的接受度不断提高,39%成年人在今年初进行的民调中表示,跨族裔通婚利于社会发展,这一比例比七年前提高15%。

  皮尤研究中心分析联邦人口普查局资料后发现,所有已婚的美国人中,约10%即1100万人的配偶为不同族裔。

  这项研究首先以是否为西语裔对人们进行分类,其次再以白人、非裔、亚裔、印度裔、混血或其他人种进行划分。跨族裔通婚被定义为西语裔和非西语裔结婚,或不同人种的非西语裔结婚。

  美联社报道,报告指出,2015年亚裔和西语裔女性跨族裔结婚的人数最多,约36%亚裔女性和28%西语裔女性与不同族裔结婚,跨族裔结婚的白人和非裔女性分别仅有10%和12%。

  研究发现,跨族裔结婚中最常见的是西语裔和白人结婚,占跨族裔结婚总数的42%,其次是亚裔和白人结婚,占15%。

  另外,跨族裔结婚的比率在全美各都市区差异较大。夏威夷州的檀香山市成为跨族裔结婚比例最高的地区,42%新婚夫妇为跨族裔结婚,拉斯维加斯以31%的比率排在第二名;但在密西西比州杰克森市和北卡罗来纳州艾施维尔市,跨族裔结婚仅占3%。

  这项报告的作者、皮尤研究中心高级研究员格雷琴·利文斯顿说:“我们看到人们的行为发生变化,人们对跨族裔结婚的态度也产生变化,这两者正朝着同样的方向发展。”(郭梦雅)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信