• 设为首页
首页华侨华人

温哥华市议会听取市民意见 华埠高楼项目6月决定

2017年05月31日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网大批市民排长龙,临时要求发言。(加拿大《星岛日报》图片)
大批市民排长龙,临时要求发言。(加拿大《星岛日报》图片)

  中国侨网5月31日电 据加拿大《星岛日报》报道,近日,加拿大温哥华市政府继续就备受争议的华埠高厦发展项目“105 Keefer”举行公听会,虽然已完成278人登记发言,但仍有大批市民临时要求发言,市议会决定继续听取市民意见。到晚上8时半全部发言结束,市议会把意见送交6月13号例会讨论后,再作决定。

  已举行3天的公听会,5月29日早上9时继续进行,由第171号登记者开始发言,到下午4时左右,完成278人登记发言后,温哥华市长罗品信宣布,由于仍有许多市民要求发言,公厅会将休息5分钟后,继续听取意见。

  数十人临时排长龙要求发言

  由于有多达数十市民大排长龙临时要求发言,市议会需动用驻场警员维持秩序。结果到晚上8时半全部发言结束,市议会安排下月13号例会讨论后,再作出决定。

  支持发展项目的华埠长者文化康乐联盟(简称联盟)29日安排巴士接载24个长者到场支持计划。联盟发起人司徒顺证实,因为组成联盟的12个华埠社团需要活动空间,经过与发展商谈判后,对方同意兴建一个1239平方米的娱乐活动中心,并增建25个廉租单位,他们才决定支持发展项目。

  他说,上周也曾动员长者到场发言,但因部分长者未事先登记发言,才在周一(29日)再来。

  退休建筑师称华埠需要发展

  另外,76岁的退休华裔建筑师源而英也发言表示支持,强调华埠本来就应继续发展更多市场柏文单位,吸引更多人流入住及消费,何况本国是多元文化社会,不能仅因族裔考虑,就反对发展项目。

  源而英又说,他过去曾多次参与规划小区住房,认为小区廉租屋搭配市场柏文单位,最能带动地区繁荣。

  周烱华恐破坏华埠街道传统景观

  隶属省新民主党的华裔新科省议员周烱华认为,该项目楼高由23米改为39米实在过高,将严重破坏华埠街道传统文化景观。他反对发展项目,认为还需进行修改。

  此前,发展商Beedie Living于2014年向温市府申请更改土地用途,在位于温哥华奇化街105号夹哥伦比亚街544号,兴建名为“105 Keefer”的商住混合式高层大厦,楼高12层。(张文慈)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信