• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

墨尔本挟持人质案:一名华人遇害 枪手被击毙

2017年06月06日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:澳大利亚墨尔本发生挟持人质事件  来源:央视新闻

  中国侨网6月6日电 据澳洲新闻网报道,当地时间6月5日傍晚约4点半左右,澳大利亚墨尔本Brighton区Bay St的一栋酒店式公寓楼发生人质劫持事件,造成包括枪手在内的2名男性死亡。其中,被枪杀的受害者是华人男子,另外有3名警员受伤。被劫持的1名女性人质平安获救。

资料图:在事发地点附近,警方进行安全检查。
资料图:在事发地点附近,警方进行安全检查。

  警方证实,他们将Brighton人质事件视作“恐怖袭击”处理,恐怖组织伊斯兰国(IS)宣布对事件负责。枪手被证实是29岁的Roxburgh Park男子凯尔(Yacqub Khayre),犯罪时正在假释中。

  据澳广报道,当晚在Brighton公寓一楼大厅被枪手凯尔枪杀的男性受害者,是一名受雇于伴游机构的在澳华人。

  当时,凯尔预订了一间酒店式公寓,並从伴游机构叫来一名女郎,随后劫持了她。该名华人可能是伴随女郎前往工作地点时遭遇事件的。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信