• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

墨尔本恐袭案遇害华人身份确认 新婚不久孩子年幼

2017年06月07日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:在事发地点附近,警方进行安全检查。
资料图:在事发地点附近,警方进行安全检查。

  中国侨网6月7日电 据澳洲新闻网报道,当地时间5日下午,澳大利亚墨尔本一处酒店式公寓发生劫持人质事件。该酒店式公寓前台、36岁的华人郝凯(Kai Hao,英文名Nick),被凶手枪杀身亡。据悉,他15天前才刚刚结婚,还有一个年幼的孩子。

  当地时间6月7日,澳大利亚总理特恩布尔公布了受害者的名字。郝凯是一名出生在中国的澳大利亚公民。特恩布尔表示:“郝凯是一名父亲,他在澳大利亚墨尔本被一名恐怖分子杀害。这是一场令人心碎的犯罪。”

  袭击事件发生在墨尔本海滨富人区Brighton一间酒店式公寓(The Buckingham serviced apartments)内,郝凯在公寓一楼大厅担任前台接待员。

  7日,事发公寓楼的前门出现了很多致哀的花束和卡片,卡片上同时写着中文和英文。其中一张卡片上写着:“我们会想念你的。”还不清楚是谁留下这些鲜花和卡片,但它们无疑证明郝凯深受家人和朋友的爱戴。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信