• 设为首页
首页华侨华人

为这事,全球350多位华侨华人工商界大佬齐聚京城

2017年06月11日 15:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月11日电 题:为了这件事,全球350多位华侨华人工商界大佬齐聚京城!

  明天,第二届世界华侨华人工商大会就要在北京召开了!

  小侨(ID:qiaowangzhongguo)了解到,来自105个国家和地区的350多位华侨华人工商界大佬将出席会议。大会将是一场层次高端、影响广泛的全球华侨华人工商界盛会!

  目前,与会代表们已经纷纷抵达北京,在报到现场,侨胞专属的“侨宝”客户端和中国侨网微信公众号收获了大家满满的好评!

  盛会在即,下面请随小侨(ID:qiaowangzhongguo)看看都有哪些精彩看点吧——

  国家领导人将会见与会代表

  根据第二届世界华侨华人工商大会的日程安排,国家领导人将会见与会代表,合影留念,并将发表重要讲话。

  小侨(ID:qiaowangzhongguo)先带大家回顾一下首届世界华侨华人工商大会时,中国国务院总理李克强会见与会代表的情景:

2015年7月6日,李克强会见出席首届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。
2015年7月6日,李克强会见出席首届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。
李克强与与会代表亲切握手。
李克强与与会代表亲切握手。

  李克强发表重要讲话时表示:广大华侨华人是推动各国和世界经济发展的重要力量,也是促进中国经济与世界交流融合的重要纽带。

  中国要全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,离不开广大侨胞的热情支持和积极参与,也必将给你们的事业发展带来更多机遇。

  李克强希望与会华侨华人代表:当好促进中国经济转型发展的“生力军”、架起中外经济合作共赢的“彩虹桥”、打造华商在世界上的“新形象”。

  会议将有哪些重要议程?

  据小侨(ID:qiaowangzhongguo)了解,第二届世界华侨华人工商大会旨在发挥侨资侨智资源优势,引导华侨华人工商、科技界人士创新创业,服务“一带一路”建设、创新驱动发展等国家重大发展战略。

2015年7月6日,首届世界华侨华人工商大会开幕式现场。
资料图:2015年7月6日,首届世界华侨华人工商大会开幕式现场。

  根据会议议程安排,大会将举办四场重量级专场活动。分别是:海外华商与“一带一路”建设圆桌会、华商与跨境电商发展论坛、“一带一路”与华商组织协作论坛、华侨华人与创新发展论坛。

  小侨(ID:qiaowangzhongguo)了解到,会议将支持广大华商和海外华侨华人工商组织、专业协会结成协作网共同参与“一带一路”建设和中国创新发展,增进中外友好交流合作,实现华商和华商组织事业更大发展。

  将有哪些工商界大佬出席会议?

  这次会议共有来自105个国家和地区的350多位华侨华人工商界大佬出席。他们当中,包括谢国民、许荣茂等多位华商领袖。

泰国正大集团董事长谢国民
泰国正大集团董事长谢国民
香港世茂集团创办人及董事长许荣茂
香港世茂集团创办人及董事长许荣茂
新加坡金鹰国际集团主席陈江和
新加坡金鹰国际集团主席陈江和
香港富华国际集团主席陈丽华
香港富华国际集团主席陈丽华
怡海集团董事长王琳达
怡海集团董事长王琳达
完美(中国)有限公司董事长古润金
完美(中国)有限公司董事长古润金
上好佳(中国)有限公司董事长施恭旗
上好佳(中国)有限公司董事长施恭旗
玖龙纸业有限公司董事长张茵
玖龙纸业有限公司董事长张茵

  ……

  出席大会的工商界大佬们还有很多,相信他们将在会议上碰撞智慧,推动海外华商和华商组织搭乘“一带一路”快车,迎来更大的发展版图。

  (来源:中国侨网官方微信,作者:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信