• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约新规“5项轻度违法不入刑事罪”有利非法移民

2017年06月14日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网市行政审理和听证办公室研究、政策与计划主任Theresa Hassler (左)介绍刑事司法改革法案。(纽约《侨报》/王伊琳 摄)
    市行政审理和听证办公室研究、政策与计划主任Theresa Hassler (左)介绍刑事司法改革法案。(纽约《侨报》/王伊琳 摄)

  中国侨网6月14日电 据纽约《侨报》报道,13日起,纽约市警对带开瓶酒上街、违反公园条例、随手扔垃圾等在内的5项轻罪可选择开出民事告票,免留下终身刑事犯罪记录,也避免了非法移民因“案底”导致的被遣送的可能性。13日,纽约市行政审理和听证办公室代表在皇后区公所详述新生效的法律。

  市行政审理和听证办公室研究、政策与计划主任Theresa Hassler介绍,13日生效的新法“刑事司法改革法案” (Criminal Justice Reform Act) 规定,针对带开瓶酒上街、违反公园条例诸如践踏草坪与破坏标志等、随手扔垃圾、在公共场所便溺与无故喧闹这5项轻罪,市警可选择不开出刑事告票,而是以民事告票代替,这样可避免被开告票者留下终身刑事犯罪记录。此外,收到告票者可通过网络或前往市行政审理和听证办公室在五大区的分部进行听证,认罪者可通过网络或个人交付罚金即可。

  许多告票针对少数族裔

  Theresa Hassler介绍,根据相关调查发现,纽约市在2015年共开出了近30万张告票,其中皇后区占有重大比例,许多告票针对少数族裔,甚至带有歧视色彩,收到告票者得面对终身持有刑事犯罪记录的可能性。在华人众多的109分局辖区内,开出最多的告票类型是违反机动车安全条例,开出了近1700张告票。她还表示,许多收到告票者需要花费一天多的时间上庭,浪费巨大资源,但如果不上庭,则可能再收到一张逮捕令。

  她表示,对于许多非法移民来说,市行政审理和听证办公室的场所是安全的,无论是何种身份,执法机构都不会执法或逮捕,他们也不会与其他机构分享身份信息。她表示,特别是在特朗普上台之后,他的反移民政策使许多非法移民感觉到他们的在美保障受到极大的挑战,纽约市长白思豪与市府各部门也采取了不合作态度与之抗争。

  据悉,新法将益惠众多有犯罪记录面临被遣送的非法移民。特朗普在一月签署行政令扩大遣送有犯罪记录的非法移民的范围,有些甚至还未认罪便可能被遣送回国。(王伊琳)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信