• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

在英国求职会中文日文最抢手 平均年薪能上3.1万镑

2017年06月26日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月26日电 据欧洲《星岛日报》报道,时至今日,在英国求职,会中文和日文最抢手,平均年薪能上3.1万英镑。

  在脱欧一周年之际,招聘求职网站Adzuna发表最新研究结果,显示“非欧系”语种的受欢迎程度与日俱增。亚洲语言,如日文、中文、阿拉伯文、俄文等,悉数跻身英国头10种需求量最大的语言行列。

  2016年是脱欧年,德语是这一年待遇最好的语种,今年急跌至第四位,对应的平均薪酬也下挫1.8%至每年31,030英镑。

  不过,该数据仅能说明德文技能失去相对优势,其“绝对需求”依然高企。会德语者职种职位选择仍较多,为所有职场外语之最,全国目前有8,154个对德语技能有所要求的职位,比去年上升7.9%。

  法语排第二。阿拉伯语排第三,涉及职位增加接近三分一。目前有856个职位空缺等待填充。Adzuna的创办人Doug Monro表示,“自从一年前,英国脱欧的消息震惊全世界以来,僱主们就在考虑不再依附欧盟的未来将会是怎样。也许正因为如此,僱主对欧洲语种的需求从上升急转为持续下滑的趋势。”

  Doug说,数据显示,传统欧洲语种开始让路给亚洲语种。中文、日文等等越来越吃香,这可能体现了不少企业对未来的憧憬:向亚洲进军。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信