• 设为首页
首页华侨华人

中国赴黎巴嫩维和部队组织战备演练 提升处置能力

2017年06月27日 16:28   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社贝鲁特6月27日电(邓玉强 董永康)针对黎巴嫩当前安全形势,中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队26日组织了带实战背景的全要素战备演练。

  据联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部通报,近期正值伊斯兰教斋月,联黎任务区大型集会增多,当地多日高温干旱,加之周边叙利亚形势复杂多变,可能出现零星交火及暴恐袭击。

  综合当前安全形势,战备演练主要以“恐怖分子”向中国维和部队营区发射火箭弹、冲击部队营区为背景,按照“不预设脚本、随机导入情况”的原则,连贯开展了防空袭、营区防卫、消防、战地救护、未爆物清排等课目的实战演练。

  通过演练,中国维和部队全面查找整改了指挥控制、协调联络等5个方面的问题,巩固了官兵依照战备方案和联合国标准程序行动的自觉性,全面提升了分队处置突发情况的能力。

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信