• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英镑贬值引发旅游热 第一季度约5.4万中国游客赴英

2017年07月17日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(英国《华闻周刊》)
(英国《华闻周刊》)

  中国侨网7月17日电 据英国《华闻周刊》编译报道,日前,英国国家统计局发布数据,2017年第一季度旅游人数增幅明显,或是受英镑贬值影响。

  在1-3月,前去英国游客人数为830万,比上一季度增长21.1%。这些游客在英国共花费了约44亿英镑用于消费和娱乐,创历史最高记录。

  其中,美国游客占总游客人数的16%,消费约6亿英镑;中国游客约有5.4万名,消费约9100万英镑;来自澳大利亚与法国的游客的人数也有不同幅度的增长。

  但与此同时,商务访问的人数则有所下降。

  尽管在这一时期英镑下滑明显,然而英国人出境旅游次数仍有1400万次,比2016年同期增长了8.1%。(冯小力)

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信