• 设为首页
首页华文媒体

美国世界日报:移民比本土美国人更具创业精神

2019年06月25日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据美国《世界日报》报道,美国是由一代又一代的移民建立起来的,他们在新的土地上追求更好生活,这股动力往往使他们更勇于寻找新机会,正是这种勇气和奉献精神,使他们获得更好的财务成果。一项统计证明了这点。

  2017年考夫曼创业精神指数显示,最少在两个关键指标上,即创业率及有多少债务,移民皆胜过本土出生的美国人。

  统计发现,移民比本土出生的美国人更具创业精神,从1996年到2016年,移民开办企业的速度,每年都超过美国出生者两倍。在每一角落里,都会发现这股创业精神,从家庭式的小摊档及至硅谷的初创企业,移民都在创业,而且几乎都取得成功。

  根据无党派的“新美国经济伙伴关系”组织,在“财富500强”的公司里,超过40%的创始人就是移民,或是小时候移民到来。

  至于另一个移民在经济实力超过土生土长者的的关键指标,就是移民通常不会透过信贷来购买汽车,房屋或创业,这样的结果,他们的负债水平也低于本土美国人。

  例如皮尤研究中心(Pew Research Center)的研究发现,西裔移民里,34%没有信用卡或分期偿还的借贷,而普通民众只有19%如此。

  为何移民会较少借贷?这与他们在母国时的价值观有关。移民主要来自发展中国家,为了实现目标,多靠储蓄而非信贷,即使借钱也只会找家人或朋友帮忙,很少向金融机构贷款,这意味着他们初抵美国时,债务极少。

  美国的美丽之处在于文化及机遇双向而行,一方面经济及金融制度使移民得益,但许多移民带来了了审慎的财务习惯以及雄心,彼此都可以从中受益。这是本土出生美国人和移民的共同贡献,以前、现在及未来的一代又一代,共同创造了美国梦。(卢炯燊)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信