• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

匈牙利选手陈艺捷:会打咏春拳化身功夫女孩(图)

2016年08月04日 11:23   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月4日电 在成功闯进2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛决赛后,来自匈牙利赛区的陈艺捷高兴极了,因为这个热爱中华文化、会打咏春拳的女孩,已经是第二次参加“水立方杯”大赛了,上次她以1分之差遗憾未能进入决赛,这次终于站到了更高的舞台上。

  陈艺捷是个大方美丽的女孩,1995年在匈牙利出生,如今在匈牙利规模最大的罗兰大学学习英国文学。由于爸爸曾是中国国内一所大学的美术老师,妈妈则曾经专业唱过歌剧,在这样的家庭里长大,陈艺捷对中国文化的兴趣可谓是与生俱来。她不但从小就学习了中国的书法、绘画、音乐、舞蹈,还曾经在2011年至2013年期间特意来到中国,专门学习了一年的汉语,并且又到北京舞蹈学院进修了一年的音乐剧专业。

  陈艺捷说,自己特别喜欢中国,对中华文化的一切都特别感兴趣。特别值得一提的是,陈艺捷从小还跟着爸爸学会了咏春拳,打起拳来虎虎生风,令人刮目相看。而在妈妈的熏陶和教导下,陈艺捷从小就特别爱唱歌,还学会了弹钢琴。多才多艺的她,也被人誉为匈牙利华人才女。2011年,当时年仅16岁的陈艺捷成为了历史上第一位参加匈牙利达人秀的华人选手,还凭借一首自己填写中文歌词并演唱的匈牙利歌曲《此刻正在流逝》打动全场,进入了总决赛。

  今年已经是陈艺捷第二次参加“水立方杯”大赛了,在2014年,她曾经专门赶到邻近的德国赛区参加“水立方杯”选拔赛,并成功晋级北京总决赛,但最后以1分之差未能晋级决赛。今年“水立方杯”首次在匈牙利设立海外赛区,陈艺捷兴奋地立即报名参赛,并凭借技高一筹的演唱实力获得第一名,再次来到了北京总决赛的舞台上,而且在一轮轮的比赛中都凭借高亢优美的歌声脱颖而出,越走越远。特别是在8月1日的半决赛上,陈艺捷身穿一袭红色礼服,最后一个惊艳出场,一曲《天耀中华》也是唱得充满感情、大气磅礴,赢得了全场一片喝彩,顺利入围10强,进入最后的决赛。

  陈艺捷有一个梦想:通过自己的演唱把中国富有地域特色的民歌推向世界。她说,通过参加“水立方杯”大赛,将会让自己在未来的演唱道路上更加坚持梦想,去做一名传播中华文化的使者。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信