• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”日本选手野口佳耶:童星歌手初长成

2016年08月04日 11:34   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月4日电 对于来自日本赛区的选手野口佳耶来说,晋级2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛决赛原本应该是件很正常的事情,因为她从小就是个明星,不但参演过多部影视剧,还在多项歌唱比赛中获得过大奖,5岁时就曾参加《星光大道》并获得周冠军。

  但是,野口佳耶在“水立方杯”大赛上的晋级之路却是一波三折。因为她在来北京参赛前就声带患病,一直在进行治疗,对嗓子造成了很大影响,这导致野口佳耶无法演唱很多原本擅长的歌曲,结果在复赛中因发挥失常而遭到淘汰。不过,在复活赛上,野口佳耶还是展示了不俗的演唱功力,并在最后的清唱PK中以高亢激昂的歌声胜出,夺得了最后一个“复活”名额,惊险晋级。

  野口佳耶是中日混血儿,1999年5月在日本出生,从小在北京长大,一年半前又回到日本上高中。3岁时,野口佳耶就开始跟老师学习声乐、钢琴。4岁开始参加各种儿童歌曲大奖赛,曾先后获得第五届全国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛幼儿组大奖、第六届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛特等奖。2005年,5岁的野口佳耶参加中央电视台《星光大道》,凭借一曲《挥着翅膀的女孩》获得了周冠军。2010年,野口佳耶又成为了全国儿童歌曲大奖赛的小评委。

  同时,野口佳耶还从小就参演了《走西口》、《神医安道全》等多部电影、电视剧,并拍摄了多支广告。2010年,她出演女一号的数字电影《老妈你真烦》获得了百合奖最佳儿童作品影片奖……可谓一路走来,星光四射。

  今年17岁的野口佳耶还是第一次参加“水立方杯”大赛,并从日本赛区脱颖而出,来到了北京总决赛的舞台上。舞台表演经验丰富的她,表现得落落大方。尽管一度因声带问题影响了状态,但在半决赛上,野口佳耶以一袭黑裙闪亮登场,先后带来了婉转的《如果没有你》和奔放的《爱要坦荡荡》,征服了评委,终于如愿进入决赛。

  由于从小就在中国长大,野口佳耶对中国文化尤其是音乐情有独钟,在日中两国间游走的经历,也造就了她对不同文化的欣赏力。她透露说,自己的根在中国,在日本读完高中后,还会回到中国发展,并计划报考中戏或者北影、上戏,希望未来能成为一名歌手或演员。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信