• 设为首页
首页华文教育

希腊雅典商务孔子学院举行迎新春联欢晚会(图)

2017年01月24日 13:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网功夫表演(希腊《中希时报》)
功夫表演(希腊《中希时报》)
中国侨网旗袍秀(希腊《中希时报》)
旗袍秀(希腊《中希时报》)

  中国侨网1月24日电 据希腊《中希时报》报道,近日,2017年“欢乐春节”雅典商务孔子学院暨中兴希腊分公司联欢晚会,在雅典经商大学礼堂举行。

  中国驻希腊大使馆政务参赞高文棋、文化专员张展,雅典经商大学副校长弗兰多尼斯、 雅典商务孔子学院中方院长祖利军、外方院长卡尔查拉斯,中资企业代表、旅希侨领代表、中希各界友好人士以及雅典孔院师生约400人,出席了活动。

  祖利军在发言中介绍了2017鸡年春节的文化特色,并向在场人士致以新春祝福。

  高文棋在致辞中说,中国和希腊都有着非常深厚的文化底蕴,中国需要让世界、让希腊了解她的文化,通过文化交流加强对彼此的认识和深化友谊,雅典孔院为促进中希文化交流贡献良多。

  弗兰多尼斯对雅典孔院多年来的工作表示赞赏。他勉励全体学生,在未来的学习中再接再厉,取得更大的进步。

  卡尔查拉斯在致辞中,回顾了过去一年里雅典孔院优异的办学成绩。他说,相信未来希中两国在文化和商贸领域将有更多的合作。

  随后,一曲《新年好》拉开了文艺演出的序幕。雅典孔院全体师生精心准备了丰富多彩的节目,中文诗朗诵、中国歌曲合唱、相声、小品、功夫表演、旗袍秀等,都赢得了全场观众的热烈掌声。(梁曼瑜/文 王洪普/图)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信