• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚微型华小有489所 董总展开资料调查工作

2017年03月20日 15:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影 (马来西亚《光华日报》)
合影 (马来西亚《光华日报》)

  中国侨网3月20日电 据马来西亚《光华日报》报道,当地时间19日,马来西亚董总主席刘利民,在出席董总与吉北区华教发展工委会交流会及拜访海乾耕余小学及尤仑指南小学时指出,马来西亚共有1296所华小,微型华小则有489所,其中吉打州内占8所,今年的新生人数只有12名。

  他表示,董总展开全国华小包括微型华小的资料调查工作,目的是为了更了解与掌握国内华小的发展状况。

  他说,董总会全面搜集相关华小董家协、校友会、师生等资料,并希望借这些资料来协助华小未来的发展。

  他吁请华教发展工委会能够协助及鼓励州内华小董事会和校长配合此项问卷调查,并希望吉打州的问卷回收率可以达至100%,也促请大家于4月15日前完成并交回给董总。

  他说,现在政府并没有制度化增建华小,只有在有需求的时刻才会答应增建,因此董总希望政府能够在这方面给予关注,并制度化增建华小。

  吉打董联会主席庄俊隆则恳请政府不要区分政府资助学校为全津或半津,应给予全国或全州的华小所需要的发展拨款。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信