• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

巴巴多斯孔院“加勒比海中医发展”讲座开讲

2017年03月23日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网吴宗鹰讲解中医针灸
吴宗鹰讲解中医针灸

  中国侨网3月23日电 据国家汉办网站消息,近日,巴巴多斯西印度大学总校长办公室的吴宗鹰,应邀出席孔子学院“走进中国”系列文化活动,倾情分享“加勒比海中医发展”主题讲座。

  吴宗鹰毕业于南京中医药大学,对中医有着浓厚的兴趣和深入的研究。他现场展示了拔罐、针灸、人体穴位模型,深入浅出地介绍了中医基本知识,讲解了“意到气到,气到血到”的原理。他希望今后能与中国医药界合作,深入开发加勒比海地区的药材,进行医药库标本建设。

  此次活动增进了西印度大学师生对中医的了解,他们对中医表现出极大的好奇和兴趣,希望孔院能举办更多此类讲座。(张雪静)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信