• 设为首页
首页华文教育

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院一行访天津外国语大学

2017年04月13日 16:52   来源:北方网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网校长修刚会见来访客人
校长修刚会见来访客人

  4月3日至9日,由哥伦比亚塔德奥大学孔子学院组织,天津外国语大学承接的哥伦比亚大中学校长访华团抵达,开始为期一周的访华活动,校长修刚、副校长王铭玉分别会见了来访客人。

  会谈中,修刚首先对代表团到访表示热烈欢迎,并介绍了天津外国语大学的学科建设、发展特色和国际交流等情况,对孔子学院在推动两市教育、文化交流方面起到的积极作用表示肯定,并希望代表团利用此次访华机会,深入了解天津教育现状,积极建立与中国大、中学的合作关系。

  王铭玉在与来访客人的会谈中,对天津外国语大学的教学及科研机构进行了详尽说明,并向与会来宾介绍了学校新增语种情况,欢迎哥伦比亚各教育教学机构与天津外国语大学建立广泛深入的联系。

  天津外国语大学拉美研究中心、孔子学院工作处、塔德奥大学孔子学院相关负责人陪同会见。

  访问期间,代表团成员还饶有兴致地参观了校史馆,与拉美研究中心相关负责人进行了工作会谈,并为学校西班牙语专业师生作了题为“哥伦比亚教育现状”的专题讲座,受到师生的热烈欢迎。

  代表团在华期间还分别访问了孔子学院总部/国家汉办、天津市教育委员会、天津国际汉语学院以及天津外国语大学附属外国语学校,天津外国语大学附校校长刁雅俊亲切会见了来访客人,并为来宾做了一场关于中国基础教育发展现状的专题报告。

  此次代表团访问属国家汉办来华项目之一,也是天津外国语大学塔德奥大学孔子学院首次组织教育官员访华项目,在为期一周的参观活动中,代表团通过访问天津市政府及教育机构,加深了他们对中国语言、文化、教育和社会情况的了解,为今后继续在哥伦比亚基础教育机构推广汉语及中国文化奠定了基础。天津外国语大学哥伦比亚塔德奥大学孔子学院自2013年正式揭牌以来,一直积极拓宽招生渠道,社会影响力日益扩大,目前学员人数已跃居哥伦比亚各孔子学院首位。本次教育官员访华项目的圆满成功,也再次彰显了塔德奥大学孔子学院在推动中哥教育交流合作方面发挥的积极桥梁作用。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信