• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“寻根之旅”泰国华裔青少年古都游学营闭营

2017年04月24日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网王图保为营员颁发结业证书。
王图保为营员颁发结业证书。

  中国侨网4月24日电 据北京华文学院网站消息,近日,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营——泰国华裔青少年古都游学营闭营。

  北京华文学院培训部副主任王图保、春府大众学校校长陈琇琳、陈琴汉语之家校长陈琴等,以及来自泰国3个地区的80多名营员出席闭营式。

  来自泰国春府大众学校的吴闺秀和四色菊侨南学校的苏亚玲同学相继发言。他们都说喜欢北京,也喜欢北京华文学院。在这里不仅能认识很多朋友,而且还可以学习很多知识。

  陈琴认为,营员们学到很多汉语和文化知识,更走访了许多享誉中外的名胜古迹,激发了同为炎黄子孙的营员们的民族自豪感。来自四色菊侨南学校领队姚雨馨,希望明年继续合作。

  王图保指出:“泰国同学的汉语基础较好,但大家这些天没有虚度,汉语和文化知识都有了很大的进步。”春令营结束后,部分同学将先回泰国,留下的同学还要继续学习一段时间。

  王图保为营员颁发了结业证书,并向领队赠送了纪念品。

  随后,营员们表演了精彩的诗歌朗诵和歌曲。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信