• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

穗港澳青少年在南越王宫共度“广府文化之夜”

2017年06月19日 10:44   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/卢健鹏 谢亿明)在历经2000多年历史的南越王宫苑遗址传来了优美的童声,“你可知‘MACAU’,不是我真姓,我离开你太久了,母亲……”日前,由广州市文化广电新闻出版局主办的“2017穗港澳青少年文化交流季·广府文化之夜”活动在南越王宫博物馆举行。

  活动现场,穗港澳三地学生代表通过现场交流、文艺表演、文化分享等形式,展现了穗港澳三地既有别又同根的文化特色。

  作为“地主”的南越王宫博物馆馆长全洪向穗港澳青少年详细介绍了广府文化的特质。他表示南越王宫遗址是广府文化的实物见证。独特的地理单元造就广府文化的面貌,两千多年来,中原文化、百越文化和海洋文化的融合共同构成了广府文化的内核,形成包容、开放的特质。这种优良文化传统使包括港澳地区在内的广府人对中国社会以及世界发展作出应有的贡献。

  在结束“广府文化之夜”后,这些穗港澳青少年18日踏上“广府文化之路”,沿着广州中山纪念堂、黄埔古港、黄埔军校等广府文化的足迹一路追寻,感受广府文化的魅力。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信