• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸华校生赴友邻学校进行课堂教学实习(图)

2017年06月19日 17:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月19日电 为进一步加强缅甸曼德勒云华师范学院师范生的专业基础知识和教学技能的实践,提高学生适应不同教学环境的能力,同时也为了加强与友邻学校的友好交流,云华师范学院近日到明德学校进行课堂教学实习。

  实习的教学内容,是根据明德学校提供的上课信息而进行选材备课,分别以语文四年级上册第22课《跨越海峡的生命桥》和数学三年级上册《分数的初步认识》为教学内容。

  课堂上,两位实习老师教态端庄,充分调动学生的积极性,明德学校三、四年级的小朋友积极参与到课堂中,两位实习老师的教学任务得以顺利实施,娴熟的教学技能得到充分展示。在两位实习老师的精心准备和小朋友们的积极参与下,两堂课的课堂气氛十分活跃,老师的教学思路清晰,教学安排井井有条,达到了预期的教学效果。

  课后,两校老师进行了简单的交谈,明德学校的老师对实习老师的教学给予了高度肯定,也对两位实习老师的教学提出了中肯的宝贵意见。

  此次,校外实习得到了友邻学校的热心支持,拓宽了云华师范学院与友邻学校的友好交流。这次实习是云华师范生首次走出校门到友邻学校进行实习,实习学子从中获取了宝贵的教学经验,同时也为学院培养师范生扎实的教学功底积累了有效案例。(曼德勒云华师范学院 张志武供稿)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信