• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”选手走进水立方 感受祖辈奥运情缘

2017年07月21日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月21日电 据北京市侨办消息,7月21日,赴京参加2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛的70余名青少组参赛选手走进“水立方”,参观港澳台同胞海外华侨华人支持北京2008奥运会纪念展,感受祖辈华侨华人的奥运情缘。

  今年“水立方杯”大赛的主题变更为“相聚水立方,唱响中华情,共圆冬奥梦”,增加了更多助力冬奥的内容,受到海外赛区和选手的欢迎。“水立方”作为唯一一座由港澳台同胞海外华侨华人捐资建设的北京奥运场馆,将在2022年变身为“冰立方”,承担冰壶等比赛。“文化中国·水立方杯”青少组选手首站即走进“水立方”,对选手们意义非凡,也让这些远离故土的海外选手们与祖(籍)国的心更近了。

  来自日本赛区的中山惠美1岁时就离开了中国,她表示:“相聚水立方,唱响中华情,共圆冬奥梦,共祝祖(籍)国繁荣昌盛,共享世界和平。”出生于美国的姜宛宜说:“我自豪我是中国人。”

  青少组选手于7月20日陆续抵京,最早的凌晨1点多到达,最晚的航班是深夜23点。卢森堡赛区组委会专门发来感谢信,信中写到:为了安全、准时接到所有参赛选手,大赛组委会动员了20多人轮流在机场值班,他们需要在那里一直等候。据已经到达选手们反馈,接机工作人员非常热情、和蔼可亲,入住的酒店非常高大上,地处北京市闹市区,房间很宽敞,选手们普遍反映非常好。为了这次赛事,北京组委会共动员了100多人,分别是:接待、选手培训、赛场场务、夏令营组织、各类后勤服务等等各个方面,他们的敬业精神可嘉,将是此次水立方赛事顺利圆满成功的有力保证。感谢北京组委会,感谢所有为这次赛事默默做无私奉献的朋友们。

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信