• 设为首页
首页华文教育

泰国中学生争相体验曼松德孔子学院“中华风采”

2017年07月25日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网曼松德孔子学院王玮教授欢迎太子寺中学师生。
曼松德孔子学院王玮教授欢迎太子寺中学师生。

  中国侨网7月25日电 据泰国曼松德孔子学院消息,7月24日,泰国曼谷太子寺中学(Wat Raja O Ros School)师生来到曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院参加“中华风采”百人文化体验营,感受中国文化魅力。

学五禽戏感受古人智慧。
学五禽戏感受古人智慧。

  本次文化体验营设有中国文化展示、中国剪纸体验、五禽戏体验等项目。展厅内摆满了中国文化用品——凝聚古人智慧的中国传统玩具,艳丽的中国民族服饰和独具特色的中国乐器等等。学生们兴致勃勃地抖空竹、打鼓、转手绢、五子棋对弈。学生们身穿汉服向孔院教师学习中国古代的礼仪,一些女学生还穿上蒙古族、维吾尔族的传统服饰,在孔院教师的带领下学习中国民族舞蹈动作。伴随着振奋人心的锣鼓声,几个学生学起了中国舞狮,摇头、眨眼的几个动作把狮子的活泼可爱舞得活灵活现。

学生们展现中国文化风采。
学生们展现中国文化风采。

  剪纸体验活动通过简单的折、画、剪三步,一朵朵团花在学生们的剪刀下艳丽盛开。五禽戏中的虎鹿熊猿鸟五式,使学生们体会到追求人与自然和谐一体的中国古老智慧。在文化体验营最后的成果展示活动中,这两项成果都获得了好评。

  太子寺中学师生在本次文化体验营活动中感到受益匪浅,对中国文化有了更深层次、更细致的了解,希望以后能经常参加孔院的活动。

参加文化体验营成果展示的学生与教师合影。
参加文化体验营成果展示的学生与教师合影。

  曼松德孔子学院王玮教授表示,曼松德孔子学院多年来一直坚持举办各类文化体验活动,向泰国民众直观地展现中华风采,有助于中泰文化的交融和汉语教学全方位、多层次的发展。(泰国曼松德孔子学院 刘璟姚来稿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信