• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

美国侨报网:为什么中国富人爱去美国购物?

2017年07月17日 17:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据美国侨报网报道,美国一直以来都是旅行者们最热衷的目的地,未来两年内,全世界(除美国外)38%的富人都考虑要到美国购物,而这一比例在中国占56%。

资料图:纽约的梅西百货旗舰店
资料图:纽约的梅西百货旗舰店

  文章摘编如下:

  英国市场调研网站YouGov近日报道称,来自中国的这一群体对美国旅游业来说至关重要。

  美国国家旅行与旅游业办公室(National Travel and Tourism Office)的数据表明,2016年前10个月内,中国游客的开销居外国游客开销总数之首。260万中国旅客10个月内共花费约348亿美元,这个数字均摊到每位旅客身上是1.34万美元。

  对于未来想要赴美旅游的中国富人来说,很多人的“待办清单”上都会有这样一件事:逛奢侈品商店。

  有数据显示,该群体中51%的人表示,他们出国旅游就是想要买奢侈品,享受奢华的服务。在他们最想去体验高端购物的国家当中,美国位列第四。许多人都选择把钱花到纽约、洛杉矶、旧金山、拉斯维加斯和芝加哥这些主要城市。

  在品牌的选择方面,92%的中国富人更喜欢世界名牌,84%的人认为,在选择度假目的地时,购物会被作为一个重要的因素考虑在内。

  对于这一群体来说,逛奢侈品商店其实就是为了享受高端的服务,要想维持他们的品牌忠实度,这一点不可或缺。

  2/3的人认为,高端的服务是区分奢侈品牌与普通品牌的标志。中国富人想要从奢侈品牌中求得“温暖”的情感需求,是其他外国富人群体的4倍。对于优质的服务是否会增加他们回购的可能性这一问题,所有人都表示赞同。

  为什么非要不远万里到美国购物呢?

  其实中国富人想要购买奢侈品在国内就可以实现,那么他们为何非要飞跃太平洋去那里买买买呢?或许,这些富人想要的并不仅仅是一双新款帆布鞋,或是一条昂贵的连衣裙。他们想要的是通过一些独特的经历,与所喜爱的奢侈品牌产生联系。

  他们也很可能会赞同,自己能否与某个品牌建立私密的联系,对是否能够忠于这一品牌来说十分重要。他们当然想要买买买,但行走于商场走廊,看看不同的风景,也会给他们带来不少乐趣。他们想要的,就是意料之外的新奇体验。

  而对于零售商来说,如果能够把握正确的航向,他们就能把旗舰店建设成一个品牌指路灯,让远道而来的客人在明媚的午后,尽情探索。

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信