• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世(图)

2017年09月06日 10:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。国务院侨办主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”中新社记者 周欣嫒 摄
    在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。国务院侨办主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”中新社记者 周欣嫒 摄

  中新社北京9月6日电 (记者 周欣嫒)在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。

  《世界华文传媒年鉴》是一本展现港澳台及海外华文媒体发展状况的资料性、实用性、学术性兼具的大型年刊。2017年卷是继2003年开卷以来编辑出版的第八卷。

  国务院侨务办公室主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”

在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 周欣嫒 摄
在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。中新社记者 周欣嫒 摄

  2017年卷《年鉴》设置“传媒风采”(图片)、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”、“华文传媒协会”、“华文网站名录”、“专题”、“传媒大事记”共7个栏目。在栏目之下再分类、分条目。

  其中,“传媒风采”、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”等栏目按地区和国家分类。“港澳台及海外华文传媒简介”条目收集了800多家媒体。

  编者指出,2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。本卷《年鉴》主要收录2015-2016年港澳台及海外华文传媒资料,为了保持资料的连续性和新鲜感,有些文章和条目适当追溯了历史,有的则将资料延长至2017年。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信