• 设为首页
首页华文媒体

中巴建交给“中巴海上丝绸之路”吹来强劲春风

2017年09月08日 17:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  作者:周健 巴拿马《拉美侨声》报董事长兼总编辑

  王卫华大使在连继三场的侨界庆祝会上作了重要讲话。他在讲话中提到“三个体现”:第一,侨社连日举行的几场庆祝中巴建交活动,群情激昂,欢天喜地迎接这个伟大的日子的到來,充分体现了巴拿马侨界广大侨胞坚决拥护巴拿马政府和祖国政府建立大使级的外交关系;第二,充分体现了巴拿马侨胞的爱国热情和美好的意愿;第三,充分体现了国际社会坚持一个中国的原则是大势所趋,人心所向!

  他还指出,中国和巴拿马共和国发展全面的各方面的关系,包括经济、文化、贸易、教育、旅游等等多个方面一系列的全面合作进行商谈,达成協议,从而使中巴关系进入一个全新的阶段。

  巴拿马女副总统兼外长德圣马洛,在签署巴中建交公报时指出:巴拿马可以是中国进入大西洋的门户,巴拿马可以成为“一带一路”的重要参与者。中国与巴拿马建交,给“中巴海上丝绸之路”吹来了强劲的春风。有道是:长风破浪会有时,直挂云帆济沦海!(全文请参阅《第九届世界华文传媒论坛论文集》)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信