• 设为首页
首页华文媒体

萧元恺:“一带一路”惠及加拿大

2017年09月08日 17:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  作者:萧元恺 加拿大《高度》周刊主笔

  香港驻多伦多经济贸易办事处处长陈纳思最近说,香港是加拿大开拓“一带一路”市场的最佳伙伴,作为国际金融中心,拥有专才及经验,可发展成为“一带一路”各项计划的集资枢纽。加国企业可在香港设点,善用这些优势,一站式管理区内的业务。企业如遇商业纠纷,可利用香港提供的世界级国际调解服务。加国企业利用香港优势,在亚洲及“一带一路”沿线扩展业务。

  加拿大养老基金投资公司亚太区主管金秀咿表示,“一带一路”涉及多个新兴国家的基建项目,但在吸引外资时有瓶颈。而加拿大养老基金投资公司现时有220亿加元的资产投资在环球基建项目,多元化策略组合是其中一部分。

  为对接国际经验与加拿大资本市场,助推“一带一路”矿业远航,日前在多伦多举行了“2017中国矿业投资论坛”。中国矿业联合会常务理事曹杰提出,应鼓励中国企业参与加拿大和“一带一路”国家矿产资源勘查开发实践。(全文请参阅《第九届世界华文传媒论坛论文集》)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信