• 设为首页
首页华文媒体

王晨冀海外华文媒体汇聚成传播“中国好声音”的正能量

2017年09月10日 13:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州9月10日电 (周乾宪)全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨10日出席第九届世界华文传媒论坛开幕式时表示,希望海外华文媒体用手中的如椽巨笔,书写这不平凡的时代,做中华民族伟大复兴历史征程的见证者和参与者。

9月10日,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席开幕式并致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄
9月10日,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席开幕式并致辞。中新社记者 王东明 摄

  他指出,纵观海外华文媒体两百余年的历史,海外华文媒体的发展与祖国和家乡的命运紧紧相连,走过了不平凡的历程。当前,中国正处在全面建成小康社会决胜阶段,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。中国的发展变化通过华文媒体广泛传播,在海外汇聚成一股传播“中国好声音”的正能量。

  王晨在致辞中提出了四点希望:

  第一,让华文媒体成为传播中华文化的重要力量。希望华文媒体做海外侨社中华文化的守护者,华人社区民族精神的构建者、华侨华人中文教育的涵养者,进一步推动中华文化走向世界。

  第二,让华文媒体成为讲好中国故事的重要渠道。希望华文媒体继续发挥独特优势,讲好中国故事,传播中国声音,展现中国发展,促进世界更好地感知中国,更好地认识一个文明开放、和平和谐的中国。

  第三,让华文媒体成为促进“一带一路”建设的重要平台。希望华文媒体积极支持“一带一路”建设,大力传播以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,为推动“一带一路”建设国际合作,实现互利共赢,共同发展贡献力量。

  第四,让华文媒体成为增进中国和世界各国人民友谊的重要桥梁。希望海外华文媒体继续发挥自身特点,为促进和回馈所在国家和地区的发展,为加强中外各领域交流合作和友谊做出新的贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信