• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

近百名海外华媒代表赴福建南平调研

2017年09月14日 21:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国有线电视新闻网(CNN)近日评选出40个中国最美的地方,福建南平武夷山排名第3位。 张丽君 摄
    美国有线电视新闻网(CNN)近日评选出40个中国最美的地方,福建南平武夷山排名第3位。 张丽君 摄

  中新网南平9月14日电 (记者 张丽君 林春茵)作为第九届世界华文传媒论坛系列活动之一,来自16个国家和地区的近百名海外华文媒体代表14日下午抵达福建省南平市武夷山市参访考察、交流联谊。南平市领导袁毅、伍斌、张培栋、王宁新、潘剑才、黄亚惠等会见华文媒体参访团。

  此次活动中,近百位海外华媒代表来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、英国、意大利、比利时、奥地利、爱尔兰、马来西亚、印度尼西亚、巴拿马和香港等国家地区。包括香港凤凰卫视、《紫荆》杂志社,美国《拉斯维加斯时报》、加拿大星星文化传媒、澳中传媒、新西兰中文广播电台、《日本半月文摘》、意大利《世界中国网》、马来西亚《东方日报》、印尼万隆友谊之声等58家境外媒体。

建窑是宋代八大名窑之一,窑址位于今福建南平市建阳区水吉镇的芦花坪一带,如今,“建盏”已获批成为国家地理标志保护产品。 张丽君 摄
建窑是宋代八大名窑之一,窑址位于今福建南平市建阳区水吉镇的芦花坪一带,如今,“建盏”已获批成为国家地理标志保护产品。 张丽君 摄

  南平市市委书记袁毅在欢迎致辞中指出,南平是闽越文化、朱子文化、武夷茶文化的发源地;处处青山绿水,森林覆盖率高达77.3%,被誉为“地球同纬度生态环境最好的地区”之一;拥有武夷山世界文化自然双遗产地。

  袁毅表示,南平正着力发展现代绿色农业、旅游、健康养生、生物工程、数字信息、先进制造、文化创意等七大产业,每年设立2亿元人民币人才专项资金招募人才。欢迎海外华媒发挥优势,推动南平深度与世界各地在绿色产业、生态文明、文化繁荣、引资引智力引才等方面交流合作。

武夷山朱子故里成为“海峡两岸交流基地”。 张丽君 摄
武夷山朱子故里成为“海峡两岸交流基地”。 张丽君 摄

  多位海外华媒代表受访表示,武夷山举世知名,茶文化遐迩闻名,现代南平交通快捷,城市建设朝气蓬勃;“南平印象”最为深刻就是“绿色”,饱含生机和自然;将通过多元化、立体化、全媒体报道,推动南平城市美誉在世界扬名。

  据悉,参访活动为期4天,海外华文媒体代表将参访游氏入闽始祖游酢文化纪念馆,探访建阳麻沙楠木林,体验建盏制作、宋代点茶茶艺,游阅武夷山、朱熹故里五夫镇,考察武夷新区、南林核心区、武夷互联网经济产业园等新兴产业。

南平拥有武夷山世界自然文化双遗产地。 张斌 摄
南平拥有武夷山世界自然文化双遗产地。 张斌 摄

  第九届世界华文传媒论坛日前在福州市举行,该论坛由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社主办,来自五大洲60余个国家和地区的近480位海外华文传媒机构负责人出席。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信