• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

外媒:英国拟加大政府对外资并购审查力度

2017年10月18日 14:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 法国《欧洲时报》发文称,近日,英国政府官员提出对于外资企业并购英国企业的新建议,要求政府干预,并大幅降低审查门槛。

  文章摘编如下:

  17日,英国商务、能源与产业战略大臣格雷格•克拉克提出新的企业并购审查建议,以使政府能够干预企业兼并,并加大对外资并购英国企业的审查力度。

  根据英国现行法律,英国政府目前只能介入在英国营业额超过9000万英镑(约合7.8亿元人民币),或市场份额达到25%以上公司的兼并。

  新的建议将大幅降低政府介入门槛,使相关部门可以审查在英国营业额超过100万英镑(约合872万人民币)企业的兼并,并取消了市场份额达到25%的要求。涉及的行业包括军工、计算机芯片等先进技术行业。

  克拉克表示,这些措施只是弥补相关安全漏洞,不是对外国投资的限制,英国将继续坚持自由贸易的主张,以保持对全球人才的吸引力。

  英国政府目前正就这一建议征求业界意见。

  当地媒体称,如果这一建议得到采纳,英国在外资并购安全方面将与美国、法国和加拿大等国家保持一致。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信