• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

外媒:法国高学历人才增加 多集中在少数大城市

2017年10月20日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 《欧洲时报》发文称,法国少数大城市吸引了大多数高学历人才,每年新开创就业岗位较多。中等城市高学历人才少,就业形势较差。

  文章摘编如下:

  据法新社报道,法国某房地产咨询公司日前公布的一份研究报告指出,2009年以来,法国私营企业开创的就业岗位绝大多数都集中在少数大城市。主要原因是,大城市的高学历人才比中等城市多。

  2009年到2015年,法国净开创21.4万个就业岗位,其中17.5万集中在50万人口以上的大城市。调研报告未把巴黎大区考虑在内。

  经济复苏的赢家也是高学历人口最多的城市,如波尔多、蒙彼利埃、南特、里昂、雷恩和图卢兹。这一时期,这些城市私企雇用的职工人数无一例外增加了5%以上。而法国的平均增长率只有1.2%。

  在这些大城市,中高级管理干部和其他高级脑力劳动者的增速,是其他人口较少城市的2倍。

  这些大城市顺理成章地吸引了工业、服务业和金融业的大多数高级人才。2009年以来,里昂、图卢兹和南特,仅这三座城市就开创了5万多个高级行业岗位。

  中等城市的高学历人才比率低于全国平均水平,丧失了尖端经济部门的人才,如博韦、布鲁瓦或利摩日。第戎和南锡的就业形势比较差,这是因为那里的基础制造业和中高级科技部门摧毁了大量就业岗位。不过,也有特殊情况,夏特尔和拉瓦尔这两个中等城市就摆脱了困境。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信