• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

英媒:收入不如技工 四分之一英国大学生后悔上大学

2017年11月09日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月9日电 英国《华商报》发文称,据英国媒体的一份最新调查显示,五分之一的英国大学生在毕业后从事中低收入的工作,四分之一后悔自己上了大学。

  文章摘编如下:

  英国媒体报道称,22岁的阿什莉·沃(Ashley Waugh)高中时就学习了媒体和戏剧等大学预备课程,上大学对她来说似乎是一条顺理成章的路。“老师让我们选择一个自己擅长的科目,我本来想去戏剧学校。但老师说有大学学位的话,以后不怕找不到工作。”

  因此,沃进入了桑德兰大学攻读表演艺术学位,梦想着能在伦敦西区实现自己的表演梦想。然而,自从2016年7月毕业后,她投了数不清的简历,却都石沉大海。她甚至已经降低了对工作岗位的要求,除了表演工作,还申请了接线员、酒吧服务生等工作,但都没有回音。阿什莉说:“我大多数上了大学的朋友,最后都在餐厅或者酒吧工作。”

  28岁的梅兰妮·戴维森(Melanie Davison)在大学毕业后一度想做教师。但获得教师资格后,她发现根本找不到工作。现在,她已经大学毕业7年了,在一家超市的仓库做着月薪400英镑的工作,依然欠着2.8万英镑的学生贷款。

  与之相反的是,21岁的马库斯·布坎南(Marcus Buchanan)中学毕业后放弃了受高等教育的机会,从小喜欢动手制作东西的他走上了技术工人的道路。做学徒时,他只能拿2.64英镑的时薪,后来慢慢涨到了6.2英镑。

  2年前,布坎南通过考试成为正式电工后,随即开了自己的公司。公司一开张生意就很好,仅仅6个月,他就招了自己的学徒。现在,布坎南已经买上名牌车,去世界各地旅行,并且计划好在几个月后买房。

  在英国,有50%的年轻人能够受到高等教育,因此大学学位的价值已经明显下降,而社会对于技术工人的需求正不断增长。不过,报道中的例子不能代表另外五分之四、在毕业后未从事中低收入工作的大学生。该研究更多是在指出,人们应该根据自己的志向和热情,寻找适合自己的发展道路。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信