• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

打呼噜会致命?研究:打鼾头骨会变薄 死亡率增高

2018年05月07日 16:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 马来西亚《中国报》刊发文章称,美国的一项研究发现,经常打鼾会使人的头骨厚度变薄,进而导致脑脊液外泄,提高出现痴呆、昏迷、中风甚至是死亡等现象的概率。

  文章摘编如下:

  美国印第安纳大学的这项新研究,已发布在《JAMA耳鼻喉科—头与颈部外科》学术期刊上。

  印第安纳大学找来114名年纪在40岁至60岁的接受实验者,其中56人因患有中度至重度的睡眠呼吸中止症,导致其睡觉时会打呼噜。

  他们的头骨经扫描后,发现患有该症的人们,头骨平均比常人还要薄上0.123公分,正常人的头骨平均厚度有1公分。

  印第安纳大学尼尔森博士表示,阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA)会促使与头骨变薄有关的疾病,当人的头骨变薄达0.1公分时,就有可能使保护大脑脊髓的缓冲液体外泄,衍生自发性脑脊液漏的状况。患者会有痴呆、昏迷、中风现象,甚至导致死亡。

  尼尔森指出,目前还需要深入研究,来检视阻塞型睡眠呼吸中止症如何导致人们的头骨变薄。他提醒睡觉经常打鼾的民众,应注意自己的身体健康状况。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信