• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

华媒:澳研究显示减少工作压力可避免心理疾病

2018年05月14日 16:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月14日电 澳洲网近日刊文称,澳大利亚悉尼一家研究所通过对近7000名45至50岁的员工进行研究,发现降低工作压力,可以在一定程度上减少心理疾病的发生。

  文章摘编如下:

  澳媒报道,萨缪尔·哈维(Samuel Harvey)副教授发现,如果员工的工作压力减小,可以减少14%的心理疾病案例。“研究显示,那些对工作要求更高、更容易感到紧张的员工,在50岁时患心理疾病的概率更高。”他说。

  在工作中感到压力是很常见的,然而压力导致的焦虑和抑郁是严重的问题。该研究所的专家表示,在休息时间工作,把工作带回家,对自己的工作控制能力有限,这些都会危害心理健康。

  对此,澳大利亚一家心理协会的专家表示,“在你感到压力的时候,需要尽早意识到身体的‘警报’,例如头痛、磨牙、感到急躁等”。出现症状的人可以试着冷静下来,或者和关心自己的人待在一起,并学会放松。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信