• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

研究:每天吃一颗鸡蛋 降低成年人心血管疾病风险

2018年05月31日 15:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月31日电 美国《世界日报》近日刊文称,鸡蛋富含重要蛋白质、维生素,但膳食胆固醇很高,一直被认为与心血管疾病风险较高有关。然而,近日有研究指出,每天吃一颗鸡蛋,能降低成年人心血管疾病风险。

  文章摘编如下:

  尽管专家数十年来警告,吃鸡蛋会提高不良胆固醇水平,但由中英研究团体在心脏病学期刊发表的最新研究显示,一天吃一个鸡蛋,降低了成年人心血管疾病(CVD)风险。

  研究者以近9年时间研究30岁至79岁的50万名成年人,记录了近84000例CVD和1万例CVD死亡案例,比较不同群组,结果发现,与不吃蛋的人相比,每天吃一颗蛋的人与心血管疾病风险较低有关。

  心血管疾病死亡风险降低18%、出血性中风罹患风险降低26%、出血性中风死亡风险降低28%,都与每天吃一颗蛋的人相关。

  世界卫生组织(WHO)统计,每年约有1770万人死于心血管疾病,几乎占全球死亡人数的1/3。鸡蛋富含重要蛋白质、维生素,但膳食胆固醇很高,一直被认为与心血管疾病风险较高有关。

  不过未参与研究的专家说,此研究并未证明吃蛋有助降低心血管疾病风险。伦敦大学营养学专家桑德斯指出,该研究有限的一个原因,是常吃蛋的人比不吃蛋的人富裕;日、澳、北美、欧洲的中风机率几十年来持续下降,原因可能与人们日益富有相关。

  心脏病学期刊发表的另一篇论文发现,步行或骑自行车通勤者罹患心脏病和中风风险,比搭车者低11%,他们死于心血管疾病的风险几乎降低1/3。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信