• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

已有冬季的感觉 日本富士山被观测到“初冠雪”

2018年09月27日 16:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月27日电 据外媒报道,26日,日本气象厅公布,在富士山观测到“初冠雪”,比平均值早了4天,比起去年则早了27天。

资料图:日本富士山。图片来源:CFP视觉中国
资料图:日本富士山。图片来源:CFP视觉中国

  “初冠雪”指一年的最高气温观测日之后,山头首次出现冰雪堆积现象,山梨县甲府市和静冈县御殿场市的相关人员皆观测到山顶积雪。

  据御殿场市政府员工说:“富士山已有冬季的感觉了。”

  当地时间7月1日,日本海拔3776米的富士山迎来开山,山梨县侧的吉田口登山道开通。静冈县侧则在7月10日开山,夏山季节则持续至9月10日。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信